СМИ об армии

Офицеры Суворовского училища помогают пожилым людям во время карантина

Суворовское училище, как и все учебные заведения, – на карантине, но офицеры и прапорщики, не задействованные в дистанционном обучении своих подопечных и в свободное от дежурства время, помогают жителям республики как волонтёры.

Ежедневно они посещают пенсионеров и людей, вынужденных находиться дома из-за режима самоизоляции, приносят им продукты и лекарства, помогают оплачивать услуги ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, координатор волонтёрского штаба передаёт заявки на адресную помощь, собранные накануне, или добавляет те, которые поступают на горячую линию в течение дня.

«У каждого человека преклонного возраста есть свои предпочтения: в каком магазине осуществить покупку продуктов, какого производителя. Мы учитываем все пожелания нашего старшего поколения. И они искренне благодарят нас за своевременную помощь», – говорит классный руководитель 5 учебного курса капитан Иван Комкин.

Стать добровольцем и обезопасить людей старшего поколения, которые находятся в зоне риска заражения новой инфекцией, может каждый.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

По данным на утро 7 апреля, COVID-19 подтверждён у 58 граждан ПМР. От осложнений, вызванных новым типом коронавируса, умерли 3 человека.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”