Новости

Мы рядом!

Суворовское училище, как и все учебные заведения, на карантине. Но офицеры и прапорщики, не задействованные в дистанционном обучении своих подопечных и в свободное от дежурства время, в рядах волонтерского движения продолжают помогать жителям республики.

Ежедневно военнослужащие Тираспольского Суворовского военного училища посещают пенсионеров и людей, соблюдающих режим самоизоляции в период пандемии коронавируса, приносят продукты и лекарства, оплачивают услуги ЖКХ.

Военнослужащие-добровольцы осуществляют помощь в разных районах города. Координатор волонтерского штаба передает заявки на адресную помощь, собранные накануне. Также волонтеры всегда на связи и выполняют заявки, поступающие на горячую линию волонтерского штаба в течение дня.

«У каждого человека преклонного возраста есть свои предпочтения, в каком магазине осуществить покупку продуктов, какого производителя. Мы учитываем все пожелания нашего старшего поколения. И они искренне благодарят нас за своевременную помощь в вынужденных условиях жизни», – поделился впечатлениями классный руководитель 5 учебного курса капитан Иван Комкин.

Соблюдены все санитарно-гигиенические нормы – волонтеры передвигаются в масках и перчатках, постоянно пользуются антисептиком для рук. Также в волонтерской группе Viber ведется отчет по каждому посещению.

Стать добровольцем и обезопасить людей старшего поколения, которые находятся в особой зоне риска заражения новой опасной инфекцией, может каждый. И наша общая задача осознать всю значимость и важность в борьбе со страшным испытанием, ставшим на пути не только нашей республики, но и всего мира. Завтра военнослужащие-добровольцы продолжат свою главную миссию: «Оставайтесь дома! Мы вам поможем!».