СМИ об армии

В Минобороны рассказали, как проходит призывная кампания в условиях ЧП

В Приднестровье проходит весенняя призывная кампания. Согласно Указу Президента она продлится с 1 апреля до 30 июня. Все мероприятия проводятся при повышенных мерах безопасности в связи с действующим чрезвычайным положением, сообщает Министерство обороны ПМР.

В обязательном порядке все призывники проходят флюорографическое обследование. Для прохождения медицинской и призывной комиссии молодые люди прибывают ко времени, которое обозначено в повестке.

На территорию военных комиссариатов они допускаются по одному, с соблюдением всех необходимых мер безопасности (измерение температуры, обработка рук дезинфицирующими средствами, соблюдение дистанции). Врачи проводят с ними беседы, осматривают и проверяют медицинские документы.

После прохождения медицинского обследования комиссия принимает решение о призыве новобранцев. В назначенные в повестках дни они отправятся на сборные пункты, где их распределят по подразделениям.

В целях безопасности в этом году будут работать не один республиканский, а несколько территориальных пунктов распределения новобранцев. Эти места будут обеспечены бесконтактными термометрами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами.

Особенные меры безопасности будут применяться и во время транспортировки призывников к местам службы.

Курс подготовки молодого солдата призывники пройдут на базе нескольких учебных центров. Это ещё одно новшество нынешней весенней призывной кампании. По прибытии в воинские части в течение не менее 14 дней они будут проживать изолированно от остальных военнослужащих. Также для них будет организовано отдельное питание и обучение. Контроль состояния здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трёх раз в сутки.

Граждане, которые имеют право на освобождение или отсрочку от военной службы, могут подать заявление на сайте Министерства обороны.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”