СМИ об армии

Тактические учения с мотострелковыми подразделениями прошли в Вооружённых силах ПМР

В Вооружённых силах Приднестровья прошли тактические учения с мотострелковыми подразделениями, сообщается на сайте Министерства обороны.

Тактические учения проходили в несколько этапов. Условный противник передовыми отрядами под видом учений развязал активные боевые действия против наших подразделений. Прорвал первый эшелон обороны, выдвинулся для захвата господствующих высот и трасс с задачей обеспечить ввод в бой главных сил условного противника.

Военнослужащие, получив снаряжение, экипировку и вооружение, сформировали колонну и выдвинулись в район сосредоточения, где было проведено боевое слаживание подразделений. В районе сосредоточения и на маршруте движения колонны непрерывно велась разведка.

В ходе боевого слаживания военнослужащие отработали различные нормативы по боевой подготовке, вопросы маскировки, охраны и обороны. А также отточили навыки в стрельбе из различных видов стрелкового и артиллерийского вооружения.

На полигоне развернулся масштабный бой. Военную технику и пехоту «противника» обозначали мишени, которые поражались из артиллерии и зенитных установок.

«Любое практическое занятие имеет свою ценность. На полигонах личный состав повышает свою выучку путём ежедневных тренировок. Сегодня тактические учения завершились боевой стрельбой, в ходе которой на мишенном поле поражались цели. В целом, действия военнослужащих заслуживают положительной оценки», – подвёл итог учениям министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

На каждом этапе учений их руководство осуществляло контроль по всем тактическим нормативам. Лучшим военнослужащим и курсантам были вручены почётные грамоты.

Учения оценивались по двум показателям: тактическим действиям личного состава и огневому поражению целей. Каждому военнослужащему и в целом подразделению были выставлены оценки.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”