Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Карантин – не каникулы: в Суворовском училище стартовало онлайн-обучение

В Суворовском училище началась заключительная четверть текущего учебного года. Учатся юные защитники онлайн из-за внесенных коррективов вынужденным карантином.

Суворовцы и преподаватели успешно справились с нелегкой задачей – внедрились в интерактивное взаимодействие.

Обучение юных защитников проходит на базе научно-методического центра «Кристалл». У суворовцев есть возможность посещать уроки по всем учебным дисциплинам в виртуальном кабинете или посредством видеоуроков (онлайн-конференций).

«Мы достаточно быстро сориентировались, потому что ранее у нас уже был опыт дистанционного обучения. Наша площадка позволяет использовать различные формы обучения, в том числе работу с электронным журналом и дневником. На базе «Кристалла» мы также подготовили для суворовцев учебники по всем предметам в электронном виде, чтобы все было у ребят под рукой», – отметила начальник учебного отдела старший лейтенант Елена Ильина.

Преподаватели с удовольствием включились в новый учебный процесс. Кто ранее не практиковал подобную форму обучения, извлекают из нее много нового и полезного.

«Мы включаем в курс много интерактивных задач, делаем короткие видео с понятными пояснениями. Но финальная ответственность за мотивацию, конечно, на суворовцах. Обучение с использованием различных электронных образовательных ресурсов – это сложно, это не может быть всегда развлечением. Но это и повод поучиться чему-то новому нам, учителям», – отмечает преподаватель математики Светлана Костюкова.

Карантин закончится, и ребята вновь вернутся в родную альма-матер. А пока такие любимые подрастающим поколением современные технологии помогают им продолжать обучение в домашних условиях.