Новости

В подразделении спецназа проходят занятия по воздушно-десантной подготовке

Согласно плану подготовки подразделений специального назначения с личным составом в течение месяца проводятся занятия по воздушно-десантной подготовке.

Основная цель занятий – научить военнослужащих уверенно и смело совершать прыжки с военно-транспортной авиации.

Рассматриваются такие вопросы, как наземная подготовка на воздушно-десантном городке, теоретическая подготовка, укладка людских десантных парашютов. Все занятия проводят опытные инструкторы.

На учебных местах отрабатывается укладка парашютной системы, действие парашютиста при отделении от самолета, при нахождении в воздухе и приземлении.

«Личный состав подразделений специального назначения должен на занятиях изучить материальную часть, отработать элементы наземной подготовки и при совершении прыжка умело действовать в воздухе, соблюдая порядок приземления десантников. И, конечно же, самое основное, это выполнить задачу, которая будет поставлена перед началом десантирования. Личный состав к данным занятиям подошел добросовестно. Занимается ежедневно, имеет стремление и большое желание выполнять прыжки», – поясняет заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско, за плечами которого более 120-ти десантирований парашютным способом.

В условиях карантина занятия проводятся по группам. Особое внимание обращается на молодое пополнение, которое будет совершать прыжки впервые. Для остальных же будет приобретен опыт, который позволит при выполнении боевой задачи уверенно действовать на поле боя.

Каждый военнослужащий должен пройти военно-медицинскую комиссию, сдать предварительные зачеты в рамках воздушно-десантной подготовки и затем только получить допуск к совершению прыжка. Все бойцы, впервые покорившие небо, станут обладателями удостоверения парашютиста и почетного символа «крылатой пехоты» – голубого берета.