Новости

Спецназовцы отработали разведывательные действия в городских условиях

Практическое занятие по тактико-специальной подготовке прошло в специально оборудованном для отработки тренировочных задач здании.

Одна из учебных целей занятия – обучение личного состава практической работе по разведке и штурму здания, а также особенностям зачистки помещений.

По замыслу занятия разведывательный дозор с целью выявить огневые средства, численность и инженерные заграждения условного противника с помощью оптических приборов на подступах к зданию провел рекогносцировку и разведку. Каждому военнослужащему были поставлены задачи.

Затем – один из главных этапов специальной операции – единым и незаметным броском достичь точек входа в здание. Обладая всеми данными о противнике, командир принял решение – определить запасную и основную точку входа групп.

«Работа в здании требует щепетильности, слаженности и спайки действий. Они достигаются путем неоднократных тренировок. В специальных условиях спецназовец должен чувствовать себя и своего товарища, обладать мгновенной реакцией, умением менять положение и позицию для стрельбы. Уметь быстро реагировать, потому что в здании стрельба ведется практически в упор», – отметил командир группы.

Группа скрытно приблизилась к зданию, блокировала его с разных сторон и приступила к штурму. В здании, обладающем множеством растяжек и ловушек, необходимо было действовать внимательно и слаженно. Быстрыми, решительными действиями в короткий промежуток времени группы взяли под контроль все помещения и условных заложников.

Все запланированные учебные вопросы практического занятия спецназовцами были отработаны детально.