Новости

Инженерно-саперные подразделения вышли на полигон

В ходе выхода на полигон военные инженеры на практике закрепят теоретические знания, полученные в ходе зимнего периода обучения.

На данный момент в обучении военнослужащих особое внимание уделяется основам и особенностям установки противотанковых мин строевым расчетом.

«В ходе занятий командиры всех степеней получают практику в руководстве личным составом по выполнению задач инженерного обеспечения боя, в оформлении всех видов документов, а также работе на картах», – отметил заместитель командира подразделения майор Владимир Шилов.

Также саперы получат практику в работе на инженерной технике. С помощью прицепного минного заградителя и подвижного отряда заграждения они будут устанавливать противотанковое минное поле. Военнослужащие также отработают навыки по различным способам взрывания и техническому обслуживанию машин.

При установке различных учебных мин от каждого военнослужащего требуется высокая обученность и слаженность действий при выполнении инженерных нормативов. Каждый военнослужащий будет оценен и получит практику, необходимую при выполнении задач в различных видах боя.

Завершится выход на полигон инженерно-саперных подразделений тактико-специальными учениями, в ходе которых будут оценены слаженность и умение личного состава выполнять задачи по инженерному обеспечению.