Днестровские зори Новости

«Днестровские зори» – второй дом для врачей

Временным местом проживания и отдыха для врачей, работающих в инфекционном отделении Слободзейской Центральной районной больницы, с сегодняшнего дня стал оздоровительный комплекс «Днестровские зори», находящийся на балансе Министерства обороны.

Вопрос о целесообразности организации изолированного проживания врачей, работающих в стационаре Слободзейской ЦРБ, был поднят 28 марта на заседании Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В ходе совещания и обмена мнениями, врачи пришли к выводу, что ежедневный контакт с членами семей чреват их заражением. Поэтому, временная изоляция – лучшая профилактическая мера.

Руководство и персонал оздоровительного комплекса создали все необходимые условия для комфортного проживания медицинского персонала Слободзейской ЦРБ. Условия их проживания и питания на личном контроле у Президента ПМР Вадима Красносельского.

Врачей расселили в спальном корпусе «Дружба». Жить они будут в двухместных номерах по одному человеку. Спальные комнаты оборудованы всем необходимым, есть новые постельные принадлежности и средства личной гигиены, ЖК-телевизоры.

«Красиво, хорошо, нравится. Все удобства. Все как положено. Для медиков – это очень важно», – поделились первыми впечатлениями гости.

В «Днестровских зорях» организовано полноценное питание и условия для отдыха. После смены врачи смогут принять душ и поужинать. А утром, после завтрака, транспорт доставит их вновь к месту работы.

Пока врачи на смене в помещениях спального корпуса и в столовой будет проводиться уборка и дезинфекция. А вечером после трудового дня их вновь будет ждать горячий душ и вкусный ужин.