Новости

Танкисты, зенитчики и артиллеристы отработали точность ведения огня на местности

В условиях казарменного положения выход на полигон с этапом боевой стрельбы для солдат по призыву стал своеобразной разминкой и одновременно проверкой навыков и знаний в полевых условиях.

На одном из полигонов прошли плановые стрельбы из артиллерийских, зенитных орудий и танка. Нанесение огневого поражения по движущемуся условному противнику, уничтожение его бронетехники и живой силы на рубежах развертывания колонн противника перед передним краем обороняющихся подразделений и при вклинении в оборону – главные задачи, которые решали расчеты на полигоне.

Сосредоточенным огнем из зенитной установки поражались условные воздушные и наземные цели. Танкисты вели огонь по мишеням, обозначающим бронеобъекты и технику, а артиллеристы отточили слаженность действий расчетов по огневому поражению условного противника.

Мишени поражались на различном удалении, при этом оценивались точность ведения огня и слаженность действий расчетов. Все плановые мишени были поражены.

Одна из приоритетных задач Министерства обороны – наращивание качества боевых мероприятий и их интенсивность – успешно реализуется. Казарменное положение не влияет на уровень боевой выучки личного состава.