СМИ об армии

Курсанты Военного института переведены на казарменное положение

В связи с карантином, объявленным в Приднестровье из-за распространения коронавирусной инфекции, в Военном институте, как и на других объектах Министерства обороны, приостановлен образовательный процесс.

Курсанты первого и второго курсов переведены на казарменное положение, сообщается на официальном сайте Минобороны. Согласно плану проводятся занятия только по боевой подготовке с выполнением учебных стрельб на свежем воздухе. Также в полевых условиях проходят батарейные тактические учения, ротные тактические учения с боевой стрельбой. При этом между военнослужащими соблюдается соответствующая дистанция.

«Старшекурсники во взаимодействии с иными силовыми структурами привлекаются к мероприятиям республиканского масштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Несут караульную службу в гарнизоне, привлекаются к боевому дежурству, суточному наряду по охране и недопущению распространения инфекции в военных городках среди военнослужащих», – рассказал начальник Военного института полковник Игорь Довгулич.

Каждое утро в институте начинается с осмотра и опроса курсантов о самочувствии. В казарме, столовой, местах несения суточного наряда постоянно проводится дезинфекция. В случае выявления курсантов с симптомами вирусной инфекции – госпитализация для дальнейшего обследования и лечения. Курсанты старших курсов проходят термометрию и опрос медиками на контрольно-пропускном пункте.

«Помимо дезинфекционных мероприятий, проводится специфическая профилактика острых вирусных инфекционных заболеваний. В столовой курсанты получают свежий лук, овощные салаты, фрукты. Также трижды в день проводится витаминотерапия», – отмечает начальник медицинской службы Военного института капитан Наталья Телятник-Сороколетова.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”