Новости

Механики-водители отточили навыки вождения боевых машин

Подготовительное упражнение по вождению бронетранспортеров направлено на обучение военнослужащих преодолевать естественные препятствия трассы различными способами.

К вождению боевых машин привлекались военнослужащие, ранее прошедшие отбор и допущенные к занятиям по вождению бронетехники. Упражнение отрабатывалось по маршруту протяженностью два километра.

Основное внимание в подготовке механиков-водителей уделялось преодолению препятствий с изменением скорости, остановкой машины у ограничителей, а также переключению передач скорости по ходу движения.

Несмотря на то, что обучение механиков-водителей БТР началось относительно недавно, за рулем многотонных боевых машин они чувствуют себя уже уверенно.

«Мы изучили основные характеристики и устройство приборов бронетранспортера, выполнили упражнения по вождению. Вождение бронетранспортера отличается от вождения грузового автомобиля. У боевой машины совсем другие габариты, при вождении ограниченная видимость, нужно быть более внимательным на трассе», – отметил рядовой Владимир Войцеховский.

Впереди у военнослужащих – контрольное вождение на пересеченной местности. По итогам практических занятий лучшие механики-водители продолжат подготовку далее. В составе механизированной колонны они примут участие в Военном параде, посвященном 30-летию Приднестровской Молдавской Республики.