Новости

«Днестровские зори» запланированы для приема граждан на карантин

Комплекс готов принять в случае необходимости 150 находящихся на карантине граждан – до получения результатов лабораторных исследований.

Президент Вадим Красносельский в ходе выездного заседания Оперативного штаба осмотрел сегодня здания, предполагаемые для размещения граждан, зараженных или подозреваемых в инфицировании коронавирусом. Как сообщает пресс-служба главы государства, было предложено несколько вариантов учреждений, подходящих для изолированного содержания и лечения граждан с подозрением на COVID-19.

Среди них уже действующий коронавирусный госпиталь, развернутый на базе Слободзейской РКБ. На данный момент здесь находятся шестеро инфицированных приднестровцев и около двух десятков граждан, ожидающих результатов анализов. Отведенные под инфекционный госпиталь корпуса подготовлены для приема двух сотен пациентов. В случае необходимости его расширят до 350 койко-мест за счет еще одного корпуса. Учреждение обеспечено всем необходимым, в том числе и тремя сотнями комплектов полнозащитной одежды и амуниции. Еще сто единиц зарезервировано и находится в распоряжении Оперативного штаба. Вадим Красносельский поручил выделить по несколько комплектов каждому городу и району.

Если масштабы инфицирования превзойдут пропускную способность слободзейского госпиталя, то количество мест контролируемой лечебной изоляции увеличат за счет трех санаториев-профилакториев: подведомственного Министерству обороны «Днестровские зори» в Меренештах, «Солнечный» в Днестровске (объект МВД) и профилактория при столичном хлопчато-бумажном комбинате. Комиссия во главе с Президентом побывала на всех объектах.

«Днестровские зори» готовы принять 150 человек, «Солнечный» обеспечит пребывание полусотни граждан, в профилактории ХБК и гостинице при нем возможно размещение 130 пациентов.

Важный аспект, на который обратил внимание Президент: Слободзейская больница будет принимать граждан с подтвержденным диагнозом, остальные учреждения, которые задействуют в случае массового распространения коронавируса, предназначены для размещения лиц, находящихся на карантине до получения результатов лабораторных исследований.