СМИ об армии

Офицеры Суворовского училища вышли на субботник

Офицеры Тираспольского Суворовского военного училища вышли на субботник. Они привели в порядок памятники воинам 95-й и 47-й гвардейских дивизий, форсировавших в апреле 1944 года Днестр, а также облагородили территорию у обелиска летчице истребителя младшему лейтенанту Марии Кулькиной, расположенные в Дубоссарском и Григориопольском районах. Акцию по облагораживанию памятников героям Великой Отечественной войны в учебном заведении провели уже в третий раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Каждый памятник – символ свободы и Победы. Бои шли как в воздухе, где сражались героические летчицы, так и на земле, где в атаку шли пехотинцы и танкисты. Наводить здесь порядок – это чувство гордости и нескончаемой благодарности нашим предкам, что мы живем в мире 75 лет», – отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

В этом году суворовцы продолжат начатую два года назад традицию и пройдут дорогами Победы воинов-освободителей в Дубоссарском районе.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”