Новости

Экипажи бронетранспортеров поражают учебные цели

В течение десяти дней в ходе плановых занятий отрабатываются вождение и стрельба из вооружения БТР.

На стрельбах представлены мишени разных типов. Огонь из крупнокалиберного пулемета ведется по бронетехнике условного противника, из пулемета Калашникова поражается группа пехоты неприятеля.

Пока наводчики выполняют упражнение учебных стрельб, механики-водители управляют боевой машиной и меняют характер езды на участках трассы. Командиры машин добиваются слаженности в работе экипажа и командуют наводчиками и водителями.

Параллельно экипажи БТР занимаются на учебных местах. Отрабатывается снятие с бронетранспортера крупнокалиберного пулемета (КПВТ) и пулемета Калашникова (ПКТ), их неполная разборка и сборка, а также установка вооружения обратно на боевую машину.

«Каждый член экипажа отрабатывает свои вопросы. Наводчик учится стрелять, механик-водитель – водить боевую машину, а командиры машин – командовать членами экипажа. Военнослужащие в полной мере освоили переключение передач, чтобы поддерживать скоростной режим во время прохождения элементов трассы. С нормативом справляются бойко и без промедлений. На данном этапе подготовки действия личного состава оцениваются на «хорошо»», – отмечает руководитель стрельб майор Андрей Вакеров.

Учебные стрельбы и вождение бронетранспортеров завершатся сдачей зачетов.