Новости

Карантин службе не помеха

Масштабные санитарно-противоэпидемические мероприятия и введенный запрет на увольнение военнослужащих срочной службы после рабочего дня никак не сказались на повседневной деятельности войск.

Дезинфекция, бесконтактная термометрия, проветривание служебных помещений – все эти и многие другие мероприятия выполняются в воинских частях и учреждениях в полном объеме. Однако, несмотря на подобный режим, занятия в подразделениях проходят согласно плану.

К примеру, военнослужащие роты Почетного караула продолжают активно готовиться к предстоящему Параду Победы. Совершенно новая и уникальная программа выступления уже разработана, дело осталось за самым главным – отточить все ее нюансы до совершенства. Перестроения, приемы с оружием и четкость всех элементов, чтобы в праздник Великой Победы все было на высшем уровне – главная задача для бравых парней из Почетного караула. К слову, подготовку к выступлению 9 Мая военнослужащие начали еще в феврале.

«Мы занимаемся ежедневно по 7-8 часов, оттачиваем упражнения под музыку. В программе задействовано много солдат, а для того, чтобы все их действия были слаженными, нужно упорно работать», – отметил рядовой Сергей Браилица.

До главного праздника весны осталось чуть больше месяца. Невооруженным глазом уже виден результат ежедневных занятий на плацу. Всех тонкостей программы выступления своих подчиненных офицеры РПК не раскрывают.