Новости

В Год здоровья – с заботой о физическом состоянии военнослужащих

В Вооруженных силах реализуется спортивное нововведение – Единый день физической подготовки.

В этом году – Году здоровья – в Министерстве обороны были разработаны единые занятия по физической подготовке для всего личного состава воинских частей и учреждений. Нововведение только приживается в армии.

Каждый четверг, помимо еженедельных плановых занятий по самбо и физической подготовке, военнослужащие занимаются на спортивных площадках для развития своих физических качеств и поддержания организма в здоровом тонусе.

«Комплексные занятия с охватом всех категорий военнослужащих направлены на развитие физического состояния военнослужащих и улучшение результатов при сдаче нормативов», – отметил преподаватель кафедры физической подготовки и спорта Военного института майор Руслан Вербицкий.

Сменив камуфляж на спортивную форму, армейцы выполняют комплекс упражнений, направленных на развитие выносливости, скорости, беговых и силовых качеств организма, улучшение осанки тела. К каждой возрастной группе – особый подход и требования. У женщин, к примеру, занятия проходят в более щадящем режиме, чем у мужчин.

«Я думаю, что большая часть военнослужащих-женщин положительно относится к подобным спортивным нововведениям. Работа у некоторых женщин сидячая, что не лучшим образом сказывается на их здоровье. Физические нагрузки подаются дозировано, они полезны для здоровья и поддержания иммунитета, а еще сплачивают коллектив», – поделилась своими впечатлениями младший лейтенант Юлия Романова.

Уровень физической подготовки военнослужащих оценивается в Вооруженных силах ежемесячно в ходе контрольных занятий. Результаты срезов физического состояния, а также уровень здоровья станут своеобразным подтверждением верности выбранного оборонным ведомством пути – оздоровления граждан республики.