Новости

Обращение Президента ПМР Вадима Красносельского к приднестровцам в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции

Вадим Красносельский, Президент ПМР:

«Уважаемые граждане Приднестровской Молдавской Республики, коронавирусная инфекция – это реальная угроза для здоровья населения. Нельзя сбрасывать со счетов опасность распространения коронавируса. Как показывает практика Китая и еще сотни государств, которые вовлечены в орбиту распространения коронавирусной инфекции, даже страны, где уровень здравоохранения выше приднестровского, не могут справиться с данной проблемой: люди уходят, люди умирают. Я призываю всех граждан Приднестровья, во-первых, по возможности отказаться от зарубежных поездок. Они должны осуществляться только в условиях крайней необходимости. В случае введения на территории Приднестровья карантина, все граждане, выезжающие за пределы Приднестровья, будут обязаны оповещать об этом соответствующие правоохранительные структуры. Естественно, после возвращения в республику на них будут распространяться некоторые карантинные ограничения. Я об этом говорю для того, чтобы люди были готовы к тому, как будет действовать государство с целью защиты жизни и здоровья граждан нашей республики. Кроме того, если должностное лицо – представитель Министерства внутренних дел либо Министерства здравоохранения – укажет вам на возможный контакт с больным человеком, вы должны понимать всю ответственность перед своими близкими, перед своими родителями, перед своими детьми, перед своими знакомыми и быть готовы к временной изоляции. Это сохранит здоровье и жизнь вам и окружающим вас гражданам. Это очень важно.

Я как Президент Приднестровской Молдавской Республики очень рассчитываю на сознательность граждан Приднестровья. Убежден, что такая сознательность существует, и мы мобилизуем все силы и средства, чтобы противостоять распространению коронавируса в нашем государстве».

Источник – официальный сайт Президента ПМР