Новости Оркестр Главного штаба

Праздничный концерт для прекрасной половины Вооруженных сил

В преддверии 8 Марта солисты оркестра Главного штаба Вооруженных сил поздравили женщин-военнослужащих с наступающим праздником весны, красоты и тепла. Прекрасная праздничная программа дополнила солнечный мартовский день музыкальными красками, сотканными из ярких композиций, и любимыми всеми мелодиями.

Начальник Главного штаба Вооруженных сил генерал-майор Сергей Герасютенко от имени руководства Министерства обороны поздравил леди в погонах и отметил, что Международный женский день – прекрасный праздник, наполненный особой весенней атмосферой и самыми светлыми чувствами.

«У ваших забот не бывает выходных. Даже сегодня, в ваш день, вы все равно в делах и хлопотах. В одном строю вместе с мужчинами стоят военнослужащие-женщины. Окруженные заботами, вы находите время для того, чтобы наполнить этот мир своей красотой и жизненной энергией, создать атмосферу уюта, любви и гармонии. В этот светлый весенний праздник выражаю слова благодарности женщинам-военнослужащим, представительницам гражданского персонала за то, что вы делаете для развития Вооруженных сил», – обратился к военнослужащим генерал-майор Сергей Герасютенко.

Открыл концертную программу заслуженный артист республики Владимир Лысенко с композицией «Лучшая женщина». В дуэте с отличным работником культуры Викторией Лозинской он напомнил всем присутствующим, что «Счастье с нами». Заслуженная артистка Наталья Кирка порадовала прекрасную половину человечества песней из репертуара легендарной Тамары Гвердцители «Ориентир любви».

Влад Бежан увлек в мир весны игрой на саксофоне, а мелодии, исполненные на нае Николаем Лупаном, добавили празднику национального колорита. Солистка оркестра Каролина Рагозица покорила зрителей завораживающим исполнением саундтрека к кинофильму «Агент 007» «Skyfall».

В концерте звучали песни из репертуара Григория Лепса, Стаса Михайлова и других известных исполнителей.

Отличный работник культуры Петр Длужневский покорил зрительный зал песней «Девочка, девушка, женщина». Народная артистка Вера Лапенкова напомнила, что пути к любимым – это «Все пути ангелов».

Под занавес музыкальной программы Виктория Лозинская и все солисты оркестра композицией «Люди, любите друг друга!» пожелали женщинам-военнослужащим оставаться всегда красивыми, любимыми, и помнить, что женщина и есть та основа, на которой держится весь мир.