Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Весна в суворовских погонах

Весна приходит не только с теплом и цветением, но и со множеством светлых праздников, таких как «Мэрцишор» и Международный женский день.

Воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища встретили весну праздничным концертом.

Со сцены ребята рассказывали об истории «Мэрцишора», читали стихотворения и исполняли народные песни.

В этот день юные защитники также поздравили своих бабушек, мам и сестер с наступающим Женским днем. Слова поздравления и благодарности прозвучали отдельно для женской половины Суворовского училища.

«Дорогие женщины, спасибо большое за то, что вы есть. Все наши подвиги и начинания только для вас. Спасибо большое за ваш труд, теплые слова, искренность, душу, сердце. Оставайтесь такими же прекрасными и радуйте нас своим приятным настроением и красотой. Вы делаете очень большое дело, вы заботитесь о нашем молодом поколении», – поздравил женщин начальник ТСВУ подполковник Сергей Александров.

Ребята рассказали трогательные стихотворения, некоторые из них были собственного сочинения, исполняли песни, посвященные дорогим женщинам.

«С одной стороны мы, женщины, должны держать все под контролем и у нас должна быть определенная жесткость. С другой стороны нужно все-таки оставаться женщиной, несмотря на погоны, быть доброй, мягкой и заботливой. Мы стараемся совмещать все эти качества. В училище мы работаем все вместе, у нас доверительные отношения. Наш труд в рамках военного дела нелегкий и его уважают, это приятно», – поделилась впечатлениями заместитель начальника Тираспольского Суворовского училища по учебной части старший лейтенант Елена Ильина.

В завершении праздничного концерта мужской коллектив училища поздравил прекрасных дам с наступающим праздником и подарил им памятные подарки. Женщинам-офицерам, гражданским служащим и педагогам училища в честь праздника были объявлены благодарности и вручены грамоты.