Курсы подготовки военных специалистов Новости

Армейские водители завершили обучение на Курсах подготовки военных специалистов

Финальным испытанием для курсантов стал экзамен по правилам дорожного движения и вождение на автодроме и в городе.

Подготовка молодых водителей на Курсах проходила в течение трех месяцев. Военнослужащие из разных воинских частей осваивали тонкости будущей специальности в учебных классах и за рулем многотонных Уралов и ЗИЛов.

«У курсантов есть прекрасная возможность бесплатно получить водительское удостоверение категории «С». Обучение на Курсах направлено на подготовку квалифицированных водительских кадров для Вооруженных сил. По окончании обучения водители вернутся в свои воинские части и приступят к обслуживанию закрепленной за ними техники», – отметил заместитель начальника Курсов подготовки военных специалистов подполковник Игорь Дамьян.

Государственный экзамен в МРЭО ГАИ состоял из нескольких этапов. После теоретической части, курсанты выполнили ряд элементов по вождению на автодроме и в городских условиях.

Подготовка молодых водителей на этом не заканчивается. В этом, юбилейном для республики году, большая часть выпускников примет участие в Военном параде 2 сентября. В составе механизированной колонны за рулем грузовых автомобилей они проедут по главной площади Тирасполя.