Новости

Подвиг героев жив в сердцах потомков

На столичном Мемориале Славы почтили память погибших бойцов Тираспольского батальона Республиканской гвардии.

28 лет назад в ходе широкомасштабной агрессии Республики Молдова против Приднестровья под огнем оказались Дубоссары. В числе первых на пути агрессоров встали гвардейцы.

В ходе ожесточенных боев под Дубоссарами погибли четверо тираспольчан – майор Василий Воронков, прапорщик Леонид Толстенко, сержант Сергей Титовский и прапорщик Сергей Шинков.

Почтили память погибших героев Президент ПМР Вадим Красносельский, представители органов государственной власти, боевые товарищи, друзья и родные погибших, нынешние военнослужащие.

«К сожалению, запущенный Молдовой маховик преступлений на этом не остановился. Были месяцы военных действий в Дубоссарском районе, потом – вторжение молдавских вооруженных формирований в мирный город Бендеры. Опять были жертвы среди мирного населения…», – напомнил Глава государства.

Память погибших защитников Приднестровья почтили минутой молчания.

«Мы должны понимать, что только мы сами здесь сохраним память и родной язык. Когда мы жили в советское время, мы все говорили о патриотизме, любви к Родине. Поэтому в 1992 году поднялся весь народ на защиту Республики», – подчеркнул Первый президент ПМР Игорь Смирнов.

Траурный митинг завершился церемонией возложения цветов к могилам павших защитников республики, память о которых будет жить в сердцах приднестровцев вечно.