Новости

Командирские сборы с прапорщиками проходят в Вооруженных силах

Сборы проходят в соответствии с планом командирской подготовки. Привлекаются прапорщики тыловых специальностей Тираспольского гарнизона – вещевой, продовольственной, технических служб и службы ГСМ.

В течение трех дней будут проходить лекционные и инструкторско-методические занятия по основным дисциплинам командирской подготовки. Большинство из участников сборов имеют подчиненных и должны уметь методически верно проводить занятия.

В рамках сборов организованы занятия по тактико-специальной, специальной и военно-медицинской подготовкам, а также по обеспечению безопасности военной службы. Обучение проводится как в единой общей группе, так и по группам, согласно специальности.

«В ходе сборов большое внимание уделяется вопросам тактико-специальной подготовки, среди которых – основы организации тылового и технического обеспечения при ведении боевых действий. Прорабатываются вопросы обеспечения безопасности военной службы. Основной акцент делается на работе должностных лиц подразделения по предупреждению гибели и травматизма личного состава в повседневной деятельности», – отметил заместитель командира части по тыловому обеспечению майор Дмитрий Антоновский.

В ходе командирских сборов военнослужащие сдадут зачеты по общевоинским уставам и должностным обязанностям. Завершатся сборы подведением итогов.