Новости Спортивный клуб армии

Подвигу воинов-победителей – спортивные победы

В Бендерах прошла ежегодная спартакиада среди школьников, приуроченная к 75-й годовщине Победы советских войск в Великой Отечественной войне.

Организатором состязаний, которые прошли накануне, выступил филиал Спортивного клуба армии – «СКА-Крепость» при содействии Государственной администрации города Бендеры и Управления народного образования города.

Спортивное мероприятие прошло на базе бендерской средней школы №14. В нем приняли участие шесть команд, составленных из старшеклассников школ и гимназий города Бендеры.

«Целями данного мероприятия являются: популяризация физической культуры и спорта среди молодежи, повышение спортивного мастерства среди учащихся организаций общего образования, а также вовлечение подрастающего поколения в регулярные занятия спортом», – отметил главный судья соревнований, представитель «СКА-Крепость», капитан Владимир Тюмин.

В этом году в программу соревнований вошло шесть видов спортивных состязаний: военно-прикладная эстафета, подтягивание на перекладине, комплексно-силовое упражнение, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната и дартс. За правильностью выполнения нормативов следили представители «СКА-Крепость».

В военно-прикладной эстафете ребятам необходимо было преодолеть импровизированную полосу препятствий, одновременно собирая основные части макета автомата Калашникова. Школьники перепрыгивали через препятствия, переносили условных раненных и даже оказывали им первую медицинскую помощь.

Самым зрелищным и интересным состязанием для старшеклассников стало перетягивание каната. По шесть человек от каждой команды соревновались в физической силе и выносливости. Протестировать силу своих мышц мальчишки смогли на высокой перекладине, а девочки, выполнив комплексно-силовое упражнение.

Меткость и навыки в обращении с пневматической винтовкой участники спартакиады смогли проверить на импровизированном стрельбище. Юноши и девушки стреляли по мишеням с расстояния 10 метров. Каждому стрелку давалось по три пристрелочных и шесть зачетных выстрелов.

В общекомандном зачете уже второй год подряд победу одержала средняя общеобразовательная школа №5, второе место досталось бендерской гимназии №3, а бронзу завоевала средняя общеобразовательная школа №17.

«К данным соревнованиям готовились на протяжении нескольких месяцев. Для участия во всех шести направлениях, которые были предложены для соревнований, мы отбирали лучших ребят, которые могут составить конкуренцию. В этом году немного сдали позиции по стрельбе, однако в остальных видах лидировали на протяжении всей спартакиады. Я очень горд за своих ребят», – поделился впечатлениями руководитель начальной военной подготовки бендерской средней школы №5 подполковник в запасе Александр Сметана.

Спартакиада завершилась церемонией награждения. Команды, занявшие призовые места, были награждены кубками. Остальные участники соревнований получили дипломы.