СМИ об армии

Команда ОГРВ «Красная звезда» – победитель традиционного турнира по мини-футболу «Ярна»

Турнир по мини-футболу «Ярна-2020» завершился сегодня. Матчи проходили в течение двух месяцев на полях с искусственным покрытием Республиканского стадиона. 10 столичных команд играли по круговой системе в один круг.

В последнем туре лидер турнира «Днестрэнерго» завершил встречу ничьёй, что не позволило футболистам взять главный трофей. Матч с «Вымпелом» он закончил со счётом 4:4. «Красная звезда» с крупным счётом обыграла команду «Юниор-2» и обошла лидера в турнирной таблице. В итоге «Красная звезда» – победитель турнира, у «Днестрэнерго» второе место. До последнего тура команды шли вровень, в личном противостоянии тоже не выявили победителя. Только разница забитых и пропущенных мячей была лучше у «Днестрэнерго».

«У нас относительно молодая, дружная команда. Все друг с другом общаемся, мы – семья. Коллектив хороший, все играют в командный футбол, никто не тащит одеяло на себя. Собрали тех ребят, которые хотят играть. Перед стартом в «Амолиге» нам нужна была игровая практика. Стояла задача – наладить игровое взаимопонимание на поле», – рассказал корреспонденту агентства тренер команды «Красная звезда» Анатолий Мигуль.

«Вымпел» занял 3 место. Квартет сильнейших замкнула крепкая команда «СКА-Армеец». Организаторы турнира отметили лучших футболистов в каждой команде. У победителей отличился Александр Лапач. Призёры получили в подарок футбольные мячи. Поддержку городской федерации футбола оказало столичное Управление по физической культуре и спорту.

«Соревнования прошли на неплохом организационном уровне. Помогла погода. Зима была тёплой, приднестровской. Ребята играли в своё удовольствие. Каждая команда преследовала свои цели. В межсезонье многие ищут спарринги. 9 матчей – это хороший тренинг. Очень полезен игровой опыт для юношеских команд. В этом году их было три. Кто хочет играть в футбол, тот находит и команды, и турниры», – заметил председатель городской федерации футбола Борис Барсков.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”