Новости

Командно-штабные учения на картах – основа управления войсками

В ряде подразделений Вооруженных сил начались командно-штабные учения на картах, призванные закрепить у офицеров навыки работы с боевыми документами и получить опыт в управлении, принятии решений и разработке замысла боя.

Командно-штабные учения проходят в несколько этапов. На одном из них военнослужащие отработали действия по сигналу «Тревога» и в срочном порядке отработали мероприятия, согласно боевому расчету. Были развернуты командный и тыловой пункты управления, офицеры отработали вопросы доукомплектования подразделений, прикрытия государственной границы и перехода к обороне.

«Проведение командно-штабных учений очень важно для всего личного состава. Действия тех, кто привлекался к ним неоднократно, будут оцениваться. Для военнослужащих, которые впервые принимают участие в учениях подобного рода – это прекрасная возможность получить опыт и закрепить навыки работы на картах», – подчеркнул руководитель занятий подполковник Денис Гааг.

Командно-штабные учения завершатся подведением итогов, на котором командование Вооруженных сил выставит оценки всем участникам.