Новости

Командирские занятия – совершенствование знаний

В Вооруженных силах прошли командирские занятия с офицерами групп министра обороны, его заместителей, а также начальника Главного штаба Вооруженных сил.

На командирские занятия привлекаются начальники управлений и отделов Министерства обороны, командиры воинских частей и их заместители. Каждая группа офицеров изучила ряд вопросов, касающихся ее воинской специальности.

Согласно плана подготовки органов управления и войск с командирами воинских частей и их заместителями были проведены занятия по тактической, разведывательной подготовке и подготовке по связи.

Особое внимание руководители занятий обратили на особенности организации и ведения разведки при обороне населенных пунктов, управление подразделениями противовоздушной обороны в ходе ведения боевых действий, а также порядка управления воинской частью при организации связи в ходе обороны населенного пункта.

«Главная цель данных занятий – напомнить руководящему составу Вооруженных сил требования основных боевых документов по организации обороны на особый период, научить смелым и решительным действиям при построении обороны в городе и обороны водной преграды», – пояснил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

В ходе занятий офицеры рассмотрели темы различных армейских дисциплин и отработали обширный комплекс вопросов необходимых как в боевой подготовке, так и повседневной деятельности.

Офицеры-воспитатели в ходе занятий рассмотрели вопросы по общественно-государственной, мобилизационной, правовой подготовке. В рамках методической подготовки была проработана методика воспитательной работы по сплочению воинских коллективов.

В завершение командирских занятий офицеры сдали зачет по знанию положений общевоинских уставов. Также были подведены итоги, где каждый военнослужащий был оценен в соответствии с полученными знаниями.