Новости

В радиотехническом подразделении отточили навыки разведки воздушного пространства

В ходе контрольно-комплексного занятия военнослужащие отработали слаженность действий при ведении радиолокационной разведки воздушного пространства.

Совершив марш в указанный район, расчеты провели рекогносцировку местности и заняли позиции. Была организована охрана и маскировка боевых машин. Основная задача подразделения на учениях – ведение радиолокационной и визуальной разведки воздушного пространства.

«Наше подразделение при выявлении нелегальных летательных аппаратов незамедлительно передает информацию по средствам связи зенитным подразделениям, которые в случае необходимости принимают меры по пресечению воздушной границы нашей республики», – отметил командир подразделения майор Дмитрий Шептикин.

Несение боевого дежурства в системе противовоздушной обороны – это слаженная работа каждого номера расчета, от дежурного оператора до планшетиста. Опытный специалист за одну минуту может нанести на планшет 10 воздушных целей. На подобных учениях он оттачивает до автоматизма каждое действие.

Специальные задачи есть и у дежурного оператора радиолокационной станции, который круглосуточно находится у монитора, отслеживает воздушные цели и передает о них данные планшетистам.

В ходе практического занятия они отработали учебно-боевую задачу по нанесению целей на специальные планшеты воздушной обстановки и передаче информации о воздушных целях подразделениям ПВО.

Контрольно-комплексные занятия по разведке воздушного пространства в радиотехническом подразделении проводятся регулярно и направлены на усовершенствование слаженной работы расчетов при боевом дежурстве.