Наши спортивные достижения Новости

Армейские атлеты-гиревики сразились за чемпионский титул

Чемпионат Вооруженных сил по гиревому спорту прошел на базе артиллерийского подразделения и собрал более 50 сильнейших военнослужащих в этом виде спорта.

Открывая соревнования, заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско отметил, что с начала текущего года в Вооруженных силах прошло немало различных спортивных мероприятий.

«В преддверии празднования Дня защитника Отечества мы продолжаем нести знамя спорта. Сегодня на чемпионате по гиревому спорту собрались лучшие представители воинских частей и учреждении – четырнадцать команд. Надеюсь, каждый в своей весовой категории покажет высокие результаты. Мы с вами делаем одно общее дело – повышаем физическую подготовленность, а здоровый организм – это успех в выполнении поставленных задач по повышению боевой готовности Вооруженных сил», – обратился к спортсменам генерал-майор Руслан Паулеско.

Лучших гиревиков определяли в командном и личном зачетах. Атлеты соревновались в двоеборье (толчок двух гирь и рывок) в пяти весовых категориях. В личном зачете победитель определялся по наибольшему количеству правильно выполненных подъемов. А в общекомандном зачете учитывались все очки, набранные их участниками.

В личном первенстве представители войсковой части 30652 заняли четыре призовых места, из которых первые места завоевали: в категории до 70 кг – рядовой Василий Голубан, в категории до 80 кг – капитан Вадим Урсул, в категории свыше 100 кг – капитан Станислав Бадан.

«Участвую в соревнованиях по гиревому спорту с 2005 года, как пополнил ряды Вооруженных сил. Это была моя цель – сегодня завоевать первое место и подарить победу своей дочери. Упорным трудом и тренировками командой нашей воинской части мы также заработали высшую ступень пьедестала», – поделился впечатлениями заместитель командира воинской части по тылу капитан Вадим Урсул.

В категории до 90 кг лучшим стал военнослужащий войсковой части 10524 лейтенант Илья Андронатий. Эмоциональным выступлением отличился атлет-гиревик войсковой части 11065 младший сержант Иван Швец, который покорил зрителей и судей техникой выполнения упражнений. Спортсмен стал лучшим в категории до 100 кг.

По итогам чемпионата в общекомандном зачете золото завоевала команда войсковой части 30652. Курсанты Военного института, удерживающие титул чемпионов несколько лет, заняли второе место. Бронза – в копилке команды войсковой части 11065.

Победителям и призерам вручили медали и грамоты. Команда-чемпион стала обладателем переходящего Кубка.