Новости

Танкисты отработали навыки вождения боевых машин

В танковых подразделениях Вооруженных сил прошли занятия по вождению в сложных условиях местности. На танкодроме механики-водители преодолели различные препятствия: «минный проход», «змейку» и «эстакаду». Вождение и преодоление препятствий военнослужащие проходили на зачет.

Практическому вождению предшествовала теоретическая подготовка. Военнослужащие изучили тактико-технические характеристики и устройство боевой машины. Теоретическую подготовку сменяли практические занятия. Это позволило подготовить механиков-водителей к вождению боевых машин в сложных условиях местности.

«Для танкистов самое главное – это практика. Благодаря занятиям по вождению механики-водители успешно осваивают управление боевой машиной. Во время первых занятий военнослужащие волновались, сейчас они освоились и уверенно водят танки, а также преодолевают препятствия на маршруте», – отметил заместитель командира подразделения лейтенант Михаил Арнаут.

Военнослужащие зачетное упражнение сдали успешно. Механики-водители продолжат совершенствовать навыки в ходе практических занятий на танкодроме. Главный зачет танкисты сдадут 2 сентября в ходе Военного парада, посвященного 30-й годовщине образования государства. В День Республики танковое подразделение торжественно пройдет по главной площади столицы в составе механизированной колонны.