Новости

Контрольное занятие завершило выход на полигон артиллерийских подразделений

Военнослужащие реактивной батареи в полевых условиях отработали одиночные и групповые нормативы, а также получили допуск к работе на системах залпового огня.

В ходе контрольного занятия артиллерийские расчеты выполнили обширный диапазон действий – от экипировки личного состава до приведения боевых машин к работе.

Реактивные системы залпового огня – достаточно сложный комплекс вооружения, включающий многозарядную пусковую установку, реактивные снаряды и другие вспомогательные средства.

Занятие огневой позиции, приведение боевой машины из походного положения в боевое и ее ориентирование – специфика, которую осваивают реактивщики на подобных занятиях.

«Необходимо знать устройство, назначение, тактико-технические характеристики систем, уметь наводить боевую машину в цель, также должна быть взаимозаменяемость и слаженность в расчетах. Этого мы и добиваемся на занятиях в полевых условиях», – отметил заместитель командира части по боевой подготовке.

По словам артиллеристов, принцип «больше практики – меньше теории», по которому сейчас живут Вооруженные силы, как нельзя лучше подходит к их специальности. Уже совсем скоро – снова занятия на полигоне и стрельба.