Новости

Артиллеристы оттачивают мастерство на полевом выходе

Занятия проходят на тактическом поле в условиях максимально приближенных к боевым.

На полигоне поочередно проходят все этапы боевой учебы – от одиночной подготовки военнослужащих на орудии, до выполнения упражнения на тягачах. Ведь главная задача расчетов – слаженность действий.

«Очень важно добиться взаимозаменяемости расчета, чтобы у каждого выработался алгоритм работы, и при получении команды солдатам не приходилось задумываться над очередным действием, – поясняет командир огневого взвода лейтенант Николай Недоступ. – Сегодня мы занимали неподготовленную огневую позицию, отрабатывали снятие-установку минометного прицела, приведение орудия к бою, придавали ему основное направление стрельбы».

В расчетах наряду с уже опытными военнослужащими участвуют молодые солдаты, для которых важен опыт старших товарищей и офицеров.

Наводчик минометного расчета ефрейтор Андрей Микрюков служит в армии пять месяцев. Как рассказывает Андрей, за это время многому научился и продолжает постигать азы артиллерийского ремесла.

«Роль наводчика в расчете очень важна. Ведь именно от меня зависит правильность и точность наведения миномета и в итоге – поражение цели. Я еще не участвовал в боевых стрельбах. Очень хотелось бы применить свои знания и навыки в составе расчета в боевой работе».

К слову, впереди у военнослужащих контрольное занятие по допуску к боевой стрельбе. Уже в феврале они смогут продемонстрировать свои навыки на огневых позициях.

Пока расчеты оттачивали свое мастерство, механики-водители практиковались в вождении артиллерийских тягачей. Протяженность трассы составила семь километров. По пересеченной местности приходилось преодолевать такие преграды, как «минно-взрывные заграждения», рвы, останавливаться на подъеме и спуске условной эстакады и искусно покорять «змейку». Многоцелевой легкобронированный тягач весит всего почти 10 тонн. Небольшая масса машины, высокая удельная мощность и гусеничный ход обеспечивают тягачу отличную проходимость.

«Вездеход легок в управлении на малой скорости. Но на нем можно разогнаться до 60 километров в час и выше. В преодолении препятствий не возникло никаких особых сложностей, только при проходе «змейки» пришлось поднапрячься», – поделился впечатлениями механик-водитель рядовой Вадим Вильмович.

Все навыки, приобретенные в ходе занятий, пригодятся военнослужащим на контрольном занятии, которое станет своеобразным итогом полевого выхода.