Новости Спортивный клуб армии

Подвигу советских воинов – турнир по волейболу

В Министерстве обороны впервые провели турнир по волейболу для военнослужащих старше 35 лет. Соревнования посвятили 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Состязания прошли на базе физкультурно-оздоровительного комплекса села Ближний Хутор. Это уже второе спортивное мероприятие военнослужащих, в которых действует возрастное ограничение.

«В целях пропаганды здорового образа жизни и развития спорта среди военнослужащих воинских частей и учреждений Спортивный клуб армии организует различные мероприятия. Сегодня мы впервые собрали на турнире по волейболу команды, составленные из игроков, старше 35 лет, чтобы и командиры всех уровней  имели возможность продемонстрировать свою спортивную подготовку и физическую форму», – обратился к участникам на открытии турнира полковник Александр Доников.

Спортсмены и гости почтили минутой молчания память тех, кто положил свои жизни на алтарь Победы в Великой Отечественной войне. Слова благодарности за организацию подобного турнира от имени Союза ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Тирасполя военнослужащим передал полковник в отставке Валерий Глазков.

В турнире приняли участие восемь команд – военнослужащие воинских частей и учебных учреждений Министерства обороны. На площадке развернулись настоящие волейбольные баталии. Несмотря на то, что играли волейболисты-любители, результативности и борьбе в некоторых партиях позавидуют даже профессионалы.

Самой захватывающей стала финальная игра, где встретились волейболисты-любители сборной учебных учреждений Министерства обороны и команда войсковой части №00111. Игра держала в напряжении и судей и болельщиков, пришедших поддержать своих коллег.

В результате упорной борьбы Кубок победителей завоевала сборная команда Военного института и Тираспольского Суворовского военного училища. Серебряными призерами стали военнослужащие войсковой части №00111, а замкнули тройку лидеров волейболисты Миротворческих сил.

Как отметили организаторы турнира, спортивные мероприятия с привлечением военнослужащих, возраст которых превышает 35 лет, планируется проводить на постоянной основе.