Новости

Расширенная Военная коллегия подвела итоги работы за 2019 год

В столице прошло заседание расширенной Коллегии Министерства обороны, на котором подвели итоги состояния боевой готовности и боевой подготовки Вооруженных сил, материально-технического и финансового обеспечения, состояния вооружения и техники, был представлен анализ состояния дисциплины, а также отчет о результатах работы по повышению престижа Вооруженных сил.

В ходе заседания коллегии были озвучены качественные и количественные показатели, а также обозначены основные задачи по обеспечению обороноспособности республики в 2020 году.

В заседании Коллегии приняли участие Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Вадим Красносельский, заместитель Председателя Правительства ПМР по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти – Руководитель Аппарата Правительства Станислав Касап, заместитель председателя Верховного Совета Галина Антюфеева, секретарь Совета безопасности ПМР генерал-майор Александр Гевлич, министры силового и экономического блоков, Прокурор республики, руководство Следственного комитета и сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья.

После заслушивания докладов министр обороны генерал-майор Олег Обручков подвел краткий итог деятельности Министерства обороны в 2019 году, обозначив основные задачи на 2020 год.

Глава оборонного ведомства призвал командиров всех уровней сосредоточить внимание на поддержании достигнутого уровня боевой готовности подразделений, а также дальнейшем совершенствовании боевой подготовки.

«Необходимо продолжать повышать качественный уровень проведения мероприятий боевой готовности и повседневной деятельности. Особое внимание уделить выучке личного состава, воспитанию военнослужащих, а также состоянию вооружения и техники. Обеспечить подготовку и проведение на высоком уровне военных парадов, посвященных юбилею Победы и 30-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики», – подчеркнул министр обороны.

Также внимание командиров министр обороны обратил на тыловое обеспечение воинских частей и организацию питания военнослужащих.

«Для руководства Министерства обороны есть две существенные оценки, которые влияют на направление нашей деятельности – оценка Главнокомандующего Вооруженными силами и населения республики. По итогам социологических исследований 2019 года мы можем констатировать факт того, что население стало относиться к армии по-другому. Молодые люди, которые год-два назад отслужили в армии, возвращаются в гражданскую жизнь и рассказывают своим родственникам и сверстникам о службе, донося тем самым информацию, которая отражает действительное положение дел в Вооруженных силах», – подчеркнул министр обороны.

В продолжение заседания Военной коллегии основные задачи командному составу на 2020 год по направлениям поставил Главнокомандующий Вооруженными силами Вадим Красносельский.