Новости

На повестке дня – боевая подготовка подразделений

Один из озвученных сегодня докладов в рамках расширенного заседания Военной коллегии – результаты работы оборонного ведомства в мероприятиях, направленных на поддержание боевой готовности подразделений с учетом планов подготовки органов управления и войск и Стратегии развития республики на 2019-2026 годы.

Выступая в ходе заседания Военной коллегии, начальник Главного штаба Вооруженных сил генерал-майор Сергей Герасютенко отметил, что «достижения Вооруженных сил в 2019 учебном году в вопросах поддержания боевой готовности на должном уровне и высокой интенсивности в боевой подготовке стали возможными благодаря системной работе должностных лиц Министерства обороны и плодотворному взаимодействию со всеми органами государственной власти».

В каждом периоде обучения прошлого года с военнослужащими всех родов войск проводились выходы на полигон, тактические и тактико-специальные учения, а также сборы по подготовке специалистов, учебно-тренировочные прыжки с парашютом, переподготовка военнообязанных запаса.

Отдельный раздел доклада был посвящен командирской подготовке военнослужащих.

Согласно учебным планам осуществлялась подготовка будущих офицеров – курсантов и студентов Военного института Министерства обороны. На базе Курсов подготовки военных специалистов прошли обучение техники подразделений и курсанты – военные водители.

В прошлом году успешно продолжилась подготовка суворовцев в Тираспольском Суворовского военном училище Министерства обороны. В этом году в Суворовском училище состоится первый выпуск. 18 суворовцев шагнут во взрослую жизнь, большая часть из них продолжит обучение в Военном институте Министерства обороны.

Также было отмечено, что по итогам прошлого года вырос количественный и качественный показатель боевых стрельб, в том числе из артиллерийского вооружения.

В завершение доклада генерал-майор Сергей Герасютенко подчеркнул, что Вооруженные силы республики готовы выполнить задачу по защите независимости и суверенитета Приднестровской Молдавской Республики.