Новости

Глава государства обозначил задачи на 2020 год для органов государственной власти и управления

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский выступил сегодня с традиционным обращением к руководителям органов государственной власти и управления, обозначив основные задачи на текущий год и дальнейшую перспективу.

В отличие от президентского Послания, которое носит обобщенный характер, постановка задач органам госвласти отличается конкретикой, отмечает пресс-служба Президента ПМР.

В подготовленном перечне задач на 2020 год – свыше 170 пунктов. Более десятка из них – задачи для Министерства обороны.

Задачи в сфере обороны – Министерству обороны ПМР

  1. Принять меры для укрепления воинской дисциплины, улучшения боевой и идеологической подготовки.
  2. Регулярно проводить учения и сборы.
  3. Продолжить и расширить практику организации срочной службы для военнослужащих по системе «рабочего дня».
  4. Оказывать поддержку военнослужащим срочной службы, являющимся студентами, которые параллельно учатся и служат.
  5. Оснастить воинские части Министерства обороны современной учебно-материальной базой, спортивным инвентарем залов и помещений для занятий спортом.
  6. Внедрить в процесс боевой подготовки научно обоснованные методики обучения, применять новые эффективные формы, методы и средства обучения, совершенствовать методики боевой подготовки, а также Программы интенсивной общевойсковой подготовки с курсом «Выживания».
  7. Переоснастить либо обеспечить воинские части Министерства обороны новыми средствами связи.
  8. Обеспечить форменной одеждой личный состав, принимающий участие в военных парадах 9 мая и 2 сентября 2020 года. Приобрести форменную одежду, обувь и имущество, необходимые для несения службы в целом и караульной, в частности.
  9. Произвести перевод бумажного делопроизводства Министерства обороны в систему электронного документооборота.
  10. Организовать санаторно-курортный отдых и лечение ветеранов военной службы, а также отдых и оздоровление детей военнослужащих и лиц гражданского персонала.
  11. Произвести строительство на территории военных городков (полигонов, учебных центров) сооружений для проведения занятий по отработке вопросов ведения боевых действий в городских условиях, а также дооборудовать имеющиеся элементы строений для использования их в целях обучения личного состава.
  12. Произвести строительство 4-этажной казармы на 400 человек, продолжить строительные и ремонтные работы парковой зоны и хранилища техники, а также 2-этажной казармы.
  13. Освоить Фонд капитальных вложений на 2020 год по ремонту и строительству 7 объектов Министерства обороны. Осуществлять жесткий контроль за расходованием денежных средств.

Ознакомиться с полным текстом Обращения Президента ПМР к органам государственной власти и управления можно перейдя по ссылке.