Наши спортивные достижения Новости Спортивный клуб армии

Футболисты «СКА–Армеец» с победы стартовали в «Ярне – 2020»

В Тирасполе стартовал ежегодный традиционный турнир по мини-футболу «Ярна – 2020». Организаторы – Управление по физической культуре и спорту Тирасполя и столичная федерация любительского футбола.

В этом году за кубок победителя посоревнуются 10 команд. Как отметил председатель столичной федерации любительского футбола, главный судья соревнований Борис Барсков, второй год подряд турнир акцентируется именно на столичных командах.

«Соревнования проводятся 39-й раз. Время идет, все меняется и развивается, и мы продолжаем эту традицию. Сегодня команды Тирасполя играют в формате 8 на 8, что просто и доступно. Поэтому в турнире принимают участие как опытные игроки, так и новички», – пояснил Борис Барсков.

В первом туре на малом поле городского стадиона команду «СКА–Армеец» – подопечных тренера Сергея Полякова – ожидала серьезная проверка на прочность в лице футболистов команды «Фламенго».

«Сегодня с первого тура нам пришлось играть с сильной командой – сборной школы футбола, но мы готовились к этому турниру и намерены отразить любые атаки. Наша команда находится в отличной форме, и мы будем стремиться к главной победе турнира», – отметил наставник команды «СКА–Армеец» подполковник Сергей Поляков.

С первых минут сегодняшнего матча армейцы взяли мяч под свой контроль и через несколько минут начали атаковать соперника. Со счетом 2:0 первый тайм был завершен. Отличную игру показал голкипер команды Министерства обороны, отвоевав ворота в нескольких уверенных атаках. Во втором тайме противник не желал отдавать победу, игра становилась все острее. Напряженный второй тайм закончился со счетом 3:1 в пользу армейцев.

В следующем туре футболисты «СКА–Армеец» сразятся с командой «Красная Звезда». Турнир по мини-футболу завершится 1 марта. Призеры и победители будут определены по наибольшей сумме очков за все матчи.