Новости

Молодое пополнение Вооруженных сил присягнуло на верность Родине

Знаменательное и важное событие в жизни каждого военнослужащего – принятие Военной присяги – состоялось на базе артиллерийского подразделения.

В этот торжественный день на плацу было многолюдно. Поддержать молодых воинов прибыли родственники и близкие призывников.

Ритуал приведения к Военной присяге начался с выноса Боевого знамени. Поочередно выходя из строя, новобранцы зачитывали клятву на верность Отечеству. Войсковой священник отец Владимир благословил новобранцев на ратную службу.

С поздравлениями и пожеланиями к молодым солдатам обратились родители, представители командования воинской части, ветераны Великой Отечественной войны.

«Сегодня вы произнесли клятву на верность Родине. Издревле мужчина призывался для защиты своего дома в первую очередь. Сегодня наш дом – Приднестровская Молдавская Республика. Я желаю вам крепкого здоровья, ратного труда, стать достойными защитниками своего Отечества, и чтобы ваши родные и близкие гордились вами всегда!», – напутствовал молодых военнослужащих врио командира войсковой части подполковник Геннадий Акимов.

Отец военнослужащего роты молодого пополнения Александр Радченко отметил, что служба в армии является священным долгом каждого мужчины.

«Армия – это школа мужества, становления личности и мужского характера, она закаляет волю, приучает к самостоятельности и ответственности. Желаю вам с честью выдержать все испытания военной службы», – обратился к новобранцам Александр.

Завершая официальную церемонию принятия Военной присяги, молодые воины, чеканя шаг, прошли по плацу торжественным маршем.

Свои умения во владении элементами рукопашного боя, в том числе с холодным оружием, продемонстрировали военнослужащие армейского спецназа. Новобранцам была предоставлена возможность сделать памятное фото с родителями и друзьями.

Сдав оружие и получив необходимый инструктаж от своих командиров, новоиспеченные защитники убыли в первое в их армейской жизни увольнение.

Впереди у новобранцев – освоение военной профессии и напряженные ратные будни.