Новости

Народное ополчение – важнейший резерв Вооруженных сил

Сегодня с личным составом подразделений Народного ополчения столичных предприятий прошли плановые занятия по боевой подготовке.

Программа четырехчасового сбора, который прошел в культурно-досуговом центре «Мир», включала теоретические и практические занятия по огневой, тактической, медицинской и общественно-государственной подготовкам.

«Проведение таких мероприятий – это выполнение одной из задач, которая ставится перед нами Главнокомандующим Вооруженными силами, по поддержанию подразделений Народного ополчения в боевой готовности. Подобные сборы в республике проходят ежемесячно, во всех городах и районах», – отметил начальник Управления народного ополчения майор Виктор Водзинский.

В ходе занятия ополченцам показали несколько тематических видеороликов об основных особенностях современной тактики ведения боевых действий, характеристиках современного стрелкового оружия и ведении огня из него.

Далее – практика. Военнообязанные запаса получили возможность освежить в памяти основные характеристики, назначение и устройство стрелкового оружия, стоящего на вооружении приднестровской армии. Участники сбора попрактиковались в неполной разборке и сборке автомата Калашникова, смогли «примериться» к гранатомету и поупражнялись в прицеливании.

«Результат занятий превзошел наши ожидания. В целом ополченцам была представлена весьма содержательная и интересная программа. Были показаны видеоролики, где подавалась актуальная информация, ранее нам не известная. Считаю, что для сотрудников подобные занятия дали необходимый результат», – отметил старший формирования Народного ополчения ГУП «ГК Днестрэнерго» Николай Кажушкин.

Занятия по боевой подготовке с ополченцами в течение учебного года пройдут по всей республике. В них примут участие предприятия, учреждения и организации, в которых созданы территориальные штабы Народного ополчения.