Новости Спортивный клуб армии

Армейские самбисты – серебряные призеры турнира имени Марианны Давыдовой

В столичной СДЮШОР борьбы и бокса прошли традиционные ежегодные командные соревнования по спортивному самбо среди силовых структур, посвященные памяти мастера спорта международного класса Марианне Давыдовой.

В турнире приняли участие пять команд, представляющих силовые министерства и ведомства республики. Среди постоянных участников турнира памяти – сборная команда оборонного ведомства. Напомним, что такой вид единоборств, как спортивное самбо начал культивироваться в Вооруженных силах три года назад. За это время армейские самбисты добились высоких результатов на межведомственном уровне.

По регламенту соревнований команды были распределены на две группы. Самбисты соревновались в семи весовых категориях. Общий результат команды определялся по итогам всех схваток.

Армейские самбисты одержали победы в группе над сборными Государственной службы охраны и Министерства юстиции.

Команды, занявшие в своей группе первые места, встретились в финале. Как и в прошлом году в финал пробились команды министерств обороны и внутренних дел. Громкую поддержку спортсменам обеспечили болельщики, создав атмосферу праздника спорта.

В ходе напряженной борьбы самбисты МВД с минимальным перевесом в победах (4:3) заняли первое место. На третьей итоговой строчке расположилась команда Государственной службы охраны.

Победителям соревнований вручили переходящий Кубок, призерам – медали, а всем участникам турнира – памятные дипломы.