Новости

Механики-водители танков выполнили зачетное упражнение по вождению

Вождение на танкодроме завершило подготовку механиков-водителей боевых машин.

Участники сборов – военнослужащие, откомандированные из воинских частей Вооруженных сил для теоретических и практических занятий.

«Подготовка проходила в несколько этапов: теоретических и практических. Сначала была имитация вождения на неподвижных машинах, а затем на танкодроме. Механики-водители получили практику вождения боевых машин и прослушали курс по технической подготовке», – отметил руководитель сборов подполковник Сергей Высочан.

Протяженность маршрута составила 3 километра 600 метров. На маршруте были оборудованы такие элементы упражнения как: колейный проход в минно-взрывном заграждении, остановка на подъеме и спуске, участок маневрирования и заграждения, проход между столбами.

На зачетном упражнении по вождению боевых машин военнослужащие справились с поставленной задачей, показали свои практические навыки и умения, приобретенные в течение месяца.

Главным испытанием для механиков-водителей станут военные парады к двум знаменательным датам – юбилею Великой Победы и Дню образования республики. За рычагами боевых машин специалисты продемонстрируют свое мастерство в составе механизированных колонн на главной площади Тирасполя.