Наши таланты Новости

Армейский праздник юмора собрал веселых и находчивых

В Тирасполе прошел КВН среди команд воинских частей и учреждений Вооруженных сил. За звание лучших юмористов боролись 14 команд.

Культурно-просветительский центр им. Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Приднестровского госуниверситета на один день стал центром юмора.

«Становится доброй традицией завершать календарный год и открывать новый учебный год игрой в КВН. Ведь этим праздником юмора мы подводим своеобразный итог подходящего к своему завершению творческого года», – обратился к собравшимся ведущий и редактор игры заместитель начальника Управления воспитательной работы Министерства обороны подполковник Сергей Поляков.

Тема сегодняшней игры: «Война войной, а обед – по расписанию». Команды в юмористической форме осветили все стороны армейской жизни, с помощью песен и творческих номеров. Не заставили себя ждать и театральные постановки, различные миниатюры на злобу дня. Очень тронуло зрителей участие в программе двух пар близнецов. А открытием праздника стала команда «Министерство юмора», покорившая судей и гостей отличной актерской игрой и точным искрометным юмором.

После длительного совещания судейского корпуса, председателем которого выступил заместитель министра обороны полковник Александр Доников, были определены сильнейшие команды: Кубок победителя достался команде «Крепость юмора». Второе место разделили команды «Армейский синдром» и «Мысли вслух», а бронзовыми призерами стали команды «Рыбницкие волки» и «Министерство юмора».

В номинации «Лучшее музыкальное сопровождение» победила команда «Шнурки цвета хаки». А приз зрительских симпатий второй год подряд завоевала команда Тираспольского Суворовского училища «Дети Графа Суворова». Самые яркие и талантливые игроки были отмечены специальными дипломами «За лучшее актерское мастерство».

«Очень рад, что сегодня выступило рекордное количество команд, которые продемонстрировали тонкую грань остроты шуток. Это говорит о том, что данное движение развивается в Вооруженных силах и действительно набирает обороты», – резюмировал председатель жюри.

Праздник КВН в Министерстве обороны проводят уже в третий раз. В канун Нового года армейские юмористы дарят зрителям заряд бодрости и отличное настроение.