Новости Оркестр Главного штаба

Новогодний праздник музыки!

Оркестр Главного штаба Вооруженных сил подарил жителям и гостям Тирасполя новогоднее настроение. Вокально-инструментальный концерт состоялся накануне в столичном Дворце Республики.

Военные музыканты – заслуженные артисты и отличные работники культуры Приднестровской Молдавской Республики во главе с главным дирижером, народным артистом ПМР Виталием Войновым, подготовили новую музыкальную программу – песни на русском, молдавском, украинском, итальянском и английском языках. Со сцены звучали классические произведения и музыкальные композиции современных авторов и популярных эстрадных исполнителей.

«Оркестр и солисты собирались вместе, думали, как сделать программу, чтобы тема снега, любви и праздника была собрана воедино. В зале зрители разные и для них надо было сделать что-то общее. Никакого волнения не было, потому что было видно, что в зале сидят люди, которым нравится музыка и наш оркестр», – отметил главный дирижер оркестра, народный артист республики Виталий Войнов.

С первых минут Виктория Лозинская и Петр Длужневский погрузили зрительный зал в новогоднюю сказку, исполнив музыкальные композиции «А снег идет» и «Белый снег». Особое впечатление на гостей праздника произвела композиция Григория Лепса «Вьюга» в исполнении Артема Демченко и Натальи Кирки. Вокалисты окунули зрителей в заснеженную праздничную атмосферу.

Зрители смогли насладиться новинками новогоднего концерта. Мотивы молдавских мелодий в исполнении тарафа, а также Натали Дилан и Олега Савенко сопровождались зажигательными выступлениями ансамбля танца и народной музыки «Виорика».

Со сцены звучали также полюбившиеся слушателям композиции о любви в исполнении Юрия Гурова и Натали Дилан «Дорога любви», Веры Лапенковой «Я тебя отпустила» и Виктории Лозинской «Amado Mio».

В завершении праздничного концерта солисты и оркестр исполнили композицию «С Новым Годом!» и поздравили гостей с наступающими праздниками.