Новости

Молодое пополнение Вооруженных сил приняло присягу

Давняя армейская традиция прошла на базе артиллерийского подразделения. В этом году – это заключительная церемония приведения молодых солдат к Военной присяге.

От имени министра обороны со знаменательным событием военнослужащих поздравил заместитель министра обороны полковник Александр Доников.

«Защита Отечества – священный долг каждого солдата. За этими, казалось бы, простыми словами, стоит история нашего государства и непростая реальность сегодняшних дней. На каждого из вас с надеждой смотрят тысячи наших граждан. Пусть вам сопутствует удача во всех ваших начинаниях», – обратился к молодым воинам заместитель министра обороны.

Вынос Боевого знамени части возвестил о том, что церемония началась.

В присутствии своих командиров, родных и близких солдаты с оружием в руках присягнули на верность Родине и поклялись достойно исполнять свой воинский долг, мужественно защищать свободу и независимость родного государства. Войсковой священник отец Владимир благословил новобранцев на ратную службу.

По традиции в знаменательный день от гостей мероприятия звучали теплые слова пожеланий и напутствий.

«Слово присяга в переводе со славянского обозначает «достигать». Это значит, что к моменту принятия присяги, вы достигли уже не только определенного возраста, но и внутреннего развития», – отметил в ходе торжественного митинга отец Владимир.

Мать военнослужащего роты молодого пополнения Людмила Хмелевская в своем выступлении выразила уверенность в том, что воины справятся с любыми трудностями, продемонстрируют силу воли, мужество и достойно будут служить на благо Родины.

Ветеран Вооруженных сил майор в отставке Анатолий Хвостик, напутствовав молодое поколение защитников на успешную ратную службу, выразил надежду, что сегодняшние солдаты оправдают доверие ветеранов.

Чеканя строевой шаг, молодые солдаты прошли по плацу торжественным маршем.

Свои умения во владении элементами рукопашного боя, в том числе с холодным оружием продемонстрировали военнослужащие армейского спецназа.

С сегодняшнего дня юноши стали настоящими защитниками своего Отечества. С этого момента верность народу и суверенитету Республики для них – не пустые слова, а закрепленное подписью руководство к действию.