СМИ об армии

Оркестр Главного штаба Вооружённых сил – в Новый Год с новыми песнями

В это воскресенье оркестр Главного штаба Вооружённых сил ПМР выступит в столице с новогодним концертом. Музыканты обещают новую программу, в которой будут песни на русском, молдавском, украинском, итальянском, английском языках, сообщает пресс-служба Минобороны.

В репертуаре – классика, инструментальные и современные композиции Олега Газманова, Григория Лепса, Александра Панайотова, Анны Нетребко, Филиппа Киркорова и многих других популярных эстрадных исполнителей.

«Мы постараемся, чтобы на сцене были и снег, и вьюга, и метель – то, чего сейчас нет в Приднестровье. Зимними композициями создадим атмосферу праздника, чтобы в преддверии Нового года каждый зритель ощутил себя его частью», – рассказал главный дирижер оркестра, народный артист республики Виталий Войнов.

В концерте примут участие более 80 человек. В этот раз вместе с оркестром выступят артисты ансамбля танца и народной музыки «Виорика».

«Мы подготовили несколько произведений с “Виорикой”. Это слияние военного оркестра и тарафа, что будет сопровождаться ещё и народными танцами. Равнодушных в зрительном зале не останется», – уверен Виталий Войнов.

Праздничный концерт будет дан 22 декабря в большом зале Дворца Республики. Начало – в 14:00.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”