СМИ об армии

В этом году на нужды суворовцев от попечительского совета поступило около 130 тысяч рублей

 В Тираспольском Суворовском военном училище подвели итоги деятельности Республиканского попечительского совета, который курирует работу этого учреждения, а также Республиканского кадетского корпуса и Республиканского учебно-воспитательного комплекса им. А.С. Макаренко, сообщает пресс-служба Минобороны.

Основные направления деятельности совета – проведение общественной и воспитательной работы, а также привлечение дополнительных внебюджетных финансовых средств на нужды учебных учреждений.

Как отметил в своём докладе начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров, учебному учреждению за прошлый год по линии попечительского совета была оказана помощь на 130 тысяч рублей.

«Была приобретена звуковая аппаратура, оказана помощь для приобретения профнастила и систем фильтрации воды. В безвозмездное пользование Суворовскому училищу было передано оборудование для нового тренажёрного зала», – подчеркнул подполковник Сергей Александров.

Также помощь в приобретении стройматериалов и по оплате услуг оказывали столичные предприятия и главы государственных администраций.

2019 год в Суворовском училище можно назвать прорывным в области детского оздоровления. Благодаря Министерству обороны более 50 суворовцев летом отдохнули на базе оздоровительного комплекса «Днестровские зори». 10 лучших воспитанников училища – отличников и активистов – от Министерства просвещения получили заслуженные награды – путёвки в оздоровительные лагеря Российской Федерации.

В планах на следующий год в приоритете у руководства Суворовского училища – постепенная замена старой школьной мебели и оборудования, доставшихся учебному заведению ещё от строительного колледжа. Для реализации этого проекта требуется серьёзная финансовая помощь. Члены попечительского совета взяли этот вопрос на заметку.

Также по предложению председателя совета министерства обороны и внутренних дел проработают вопрос о возможности летнего оздоровления всех воспитанников специализированных учебных заведений.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”