Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Воспитание и обучение будущих защитников – на контроле Республиканского попечительского совета

Республиканский попечительский совет подвел итоги деятельности в 2019 году. Заседание актива совета прошло на базе Тираспольского Суворовского военного училища.

Обсудить результаты проделанной работы и наметить планы на будущий год прибыли председатель и члены Республиканского попечительского совета: Первый президент ПМР Игорь Смирнов, представители силовых министерств и ведомств, ОГРВ, государственных администраций, предприятий и организаций, Тираспольско-Дубоссарской епархии, а также руководители специализированных учебных учреждений.

Некоммерческое партнерство «Республиканский попечительский совет» был создан в январе прошлого года. Он курирует работу Тираспольского Суворовского военного училища, Республиканского кадетского корпуса им. светлейшего князя Г.А. Потемкина-Таврического и Республиканского учебно-воспитательного комплекса им. А.С. Макаренко.

Основные направления деятельности совета – проведение общественной и воспитательной работы, а также привлечение дополнительных внебюджетных финансовых средств для обеспечения деятельности учебных учреждений.

«Обязательно нужно помогать, воспитывать и учить подрастающее поколение – нашу будущую кадровую смену. Наша работа заключается в том, чтобы сделать все возможное, чтобы дети не отставали от мировых тенденций в развитии и обучении», – нацелил на дальнейшую плодотворную работу актив совета его председатель Игорь Смирнов.

В ходе заседания начальники учебных учреждений подвели итоги 2019 года в финансово-хозяйственной деятельности.

Как отметил в своем докладе начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров, учебному учреждению за прошлый год по линии Республиканского попечительского совета было оказано помощи на 130 тысяч рублей.

«Была приобретена звуковая аппаратура, оказана помощь для приобретения профнастила и систем фильтрации воды. В безвозмездное пользование Суворовскому училищу было передано оборудование для нового тренажерного зала», – подчеркнул подполковник Сергей Александров.

Как отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища, безвозмездную помощь в приобретении стройматериалов и в оплате услуг также оказывали столичные предприятия и главы государственных администраций.

2019 год в Суворовском училище можно назвать прорывным в области детского оздоровления. Благодаря Министерству обороны более 50 суворовцев в летний сезон отдохнули на базе оздоровительного комплекса «Днестровские зори». 10 самых лучших воспитанников училища – отличников и активистов, Министерством просвещения были удостоены заслуженных наград – путевок в оздоровительные лагеря Российской Федерации.

В сфере планирования и участия суворовцев в различных военно-патриотических мероприятиях республиканского и городского уровня, руководство училища активно вело взаимодействие также с министерствами обороны и просвещения, Тираспольско-Дубоссарской епархией и Оперативной группой российских войск в Приднестровье.

Что касается планов на 2020 год: в приоритете у руководства Суворовского училища – постепенная замена старой школьной мебели и оборудования, доставшихся учебному заведению еще от строительного колледжа. Для реализации этого проекта требуется серьезная финансовая помощь. Члены попечительского совета взяли этот вопрос на заметку. Также по предложению председателя совета министерствами обороны и внутренних дел будет проработан вопрос о возможности оздоровления всех учащихся специализированных учебных заведений в летний период.

За активную общественную деятельность и добросовестный труд Распоряжением Президента ПМР Вадима Красносельского наиболее активных участников Республиканского попечительского совета наградили государственными наградами и Благодарственными письмами.