Новости Спортивный клуб армии

Спортивный клуб армии расширяется

В состав Спортивного клуба армии вошла профессиональная волейбольная команда.

«Республиканская спортивная организация существует с 2017 года. Можно сейчас с уверенностью сказать, что она набирает обороты. Свидетельство тому – создание профессиональной волейбольной команды «СКА». У команды история давняя, ее костяк всегда принадлежал городу Бендеры. Мы взяли над ними шефство. Я думаю, что в будущем нас ждут хорошие, позитивные результаты», – подчеркнул заместитель министра обороны полковник Александр Доников.

Волейбольная команда принимает участие в Чемпионате Молдавии в «Национальной лиге» не один год, зарекомендовав себя как опытная и сильная команда.

В сезоне 2019-2020 годов в  минувшие выходные игроки «СКА» сразились с командой «Динамо» МВД ПМР. Матч прошел на базе Бендерской «СДЮШОР № 2». Поддержать команду в родных стенах пришли бендерчане, а также представители Вооруженных сил.

«Я думаю, что привлекательность военной службы и такого понятия как армия в сознании подрастающего поколения будет еще выше. На данные игры приходит много молодежи. Слово армия, когда оно часто звучит в зале, – это всегда хорошо», – отметил полковник Александр Доников.

В первой партии на площадке между командами развернулась ожесточенная борьба. Весь сет команды шли вровень, и победу в партии «Динамо» удалось вырвать лишь в тай-брейке.

Следующие две партии остались за волейболистами «СКА». К решающей, пятой партии, команды подошли с равным счетом на табло – 2:2.

В итоговом сете, как и в предыдущих, борьба за победу шла до последнего. В итоге с перевесом в два очка команда «СКА» одержала победу в партии и в матче.

«Соперник был достойный. Готовились к этой игре, знали, с кем будем играть. Ребята выполнили свою задачу. Победа дает крылья и уверенность команде и тренерскому составу. Будем дальше играть и стараться побеждать. Так как мы сегодня выиграли со счетом 3:2, мы заработали два очка, а соперник одно. Победа важна для команды в психологическом и моральном плане, а также для подготовки к дальнейшим играм», – подчеркнул тренер команды Андрей Сандуца.

Впереди команду ждет еще серия игр в «Национальной лиге» Чемпионата Молдавии, который продлится до конца февраля. Команда будет представлять цвета армейцев на межведомственных турнирах и в Чемпионате Приднестровья по волейболу.