Новости

В Министерстве обороны определили кандидатуры на звание «Человек года»

Ведомственная экспертная комиссия определила кандидатуры от Вооруженных сил на Государственный художественно-публицистический конкурс «Человек года 2019». Всего в конкурсе в этом году – 19 номинаций, военнослужащие Министерства обороны будут представлены в номинациях «Честь и доблесть» и «Молодое открытие года».

В ходе заседания были рассмотрены документы 15 кандидатов в номинации «Честь и доблесть» и 4 претендента в номинации «Молодое открытие года».

Звание «Человек года» в номинации «Честь и доблесть» присваивается за особые заслуги в защите интересов государства и общества, в обеспечении безопасности жизни и здоровья людей.

В номинации «Молодое открытие года» должен быть представлен молодой, успешный, состоявшийся специалист, пользующийся авторитетом в профессиональной деятельности, лидер, способный вести за собой других и главное, приносящий пользу государству. Кроме того, трудовой стаж этого человека не должен превышать 5 лет.

Информация о победителе конкурса в номинации «Честь и доблесть» будет направлена в Республиканский оргкомитет с приложением соответствующего пакета документов. Кандидатура, предложенная Министерством обороны в номинацию «Молодое открытие года», будет рассмотрена на межведомственной экспертной комиссии вместе с претендентами от других ведомств.

Победителям присваивается звание «Лауреат государственного конкурса «Человек года»» с вручением диплома, ленты и денежного вознаграждения. Принять участие в государственном конкурсе могут работники и руководители организаций, учреждений и предприятий. Победителей конкурса назовут 19 февраля. Торжественная церемония чествования победителей пройдет в столичном Дворце Республики.

Главная задача государственного конкурса, который пройдет в Приднестровье в 23-й раз – сформировать в общественном сознании образ гражданина, патриота, внесшего значительный вклад в становление и развитие нашей республики.