Новости

Народное ополчение – на страже государства!

Штаб Народного ополчения Тирасполя подвел итоги проделанной работы за 2019 год и определил задачи на следующий.

Во встрече, которая прошла в здании столичной госадминистрации, приняли участие представители Управления Народного ополчения, Государственной администрации города и старшие формирований Народного ополчения на предприятиях и в организациях города.

«Сегодня, несмотря на мирное время, на многих предприятиях и в учреждениях города сформированы отряды Народного ополчении. Они являются резервом Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики.В них входят люди, которым небезразлично, что происходит в нашей республике», – отметил в своем докладе начальник Управления Народного ополчения майор Виктор Водзинский.

Ежегодно с ополченцами проводятся занятия по боевой и мобилизационной подготовке, отрабатываются вопросы взаимодействия и решаются задачи материально-технического снабжения.

Подводя итоги за 2018-2019 учебный год, участники встречи проанализировали объем проделанной работы.

«Систематически проводилась работа по проверке состояния боевой готовности формирований Народного ополчения на предприятиях и учреждениях Тирасполя. Совершенствовалось качество проведения занятий по боевой готовности в зимнем и летнем периоде обучения, чтобы каждый военнослужащий и служащий-ополченец твердо знал поставленную задачу и обязанности при действиях в боевой обстановке. Также совершенствовалась система оповещения», – подчеркнул майор Виктор Водзинский.

В ходе подведения итогов отметили, что в повседневной деятельности Народного ополчения предприятий важную роль играет работа их начальников.

«Программа обучения заключается в том, чтобы показать старшему поколению легкое стрелковое вооружение и напомнить простые азы тактической подготовки. Мы опираемся на то, что вы с этими людьми работаете непосредственно на производстве, беседуете, закладываете в народные массы задачи, которые ставит руководство государства. А у вас самый богатейший опыт. Мы его должны приумножать и передавать другому поколению», – обратился к старшим формирований Народного ополчения на предприятиях города участник боевых действий 1992 года полковник в отставке Григорий Ли.

Что касается основных задач на следующий год: запланирован ряд мероприятий для поддержания мобилизационной и боевой готовности на высоком уровне. Программа занятий включает в себя практические учения с командирами Народного ополчения организаций, проведение работы по включению жителей в ряды ополчения, занятия по боевой подготовке и мобилизационному развертыванию, а также патриотическое воспитание молодежи.

В завершение встречи командиры и старшие Народного ополчения предприятий города Тирасполя по итогам работы за 2019 год были награждены Почетными грамотами и благодарственными письмами.